Отделка и дизайн квартир своими руками

– А как

Автор:Вера Категория:Идеи дизайна интерьера Просмотров: 366

Президент сделал удивленное лицо. – А как Вы хотели, Максим Алексеевич? – Демьянов развел руками. – Сибирские и дальневосточные месторождения в большей степени разрабатываются Китаем, чем Россией. Кроме того, на Дальнем Востоке и в Сибири китайцев больше, чем в самом Шанхае. Пора получать главные дивиденды.

Президент сделал удивленное лицо.

– А как Вы хотели, Максим Алексеевич? – Демьянов развел руками. – Сибирские и дальневосточные месторождения в большей степени разрабатываются Китаем, чем Россией. Кроме того, на Дальнем Востоке и в Сибири китайцев больше, чем в самом Шанхае. Пора получать главные дивиденды.

Волошко отреагировал не сразу. Как руководитель СБУ, он понимал, что ведь проблема была не только в месторождениях. Некоторую деятельность Объединенного Китая можно воспринимать не иначе как скрытую подготовку к ядерной войне. После землетрясения 12 мая 2008 года в провинции Сычуань Китай активизировал строительство подземных сейсмоубежищ: в столице КНР уже действуют более 50 сейсмоубежищ, которые могут принять более одного миллиона человек. Сколько же их по всему Китаю? Эксперты оценивают число от нескольких сотен в несколько тысяч. Казалось бы, ничем не примечательная информация, вот только абсурдность идеи строительства подземных убежищ от землетрясений очевидна даже дилетанту: во-первых, землетрясения происходят внезапно и длятся недолго – до убежища никто не успеет добежать; во-вторых, такие убежища для тысяч людей станут братскими могилами – сейсмические волны, идущие снизу, разорвут стены и погребут его обитателей, никакая крепость конструкции не поможет. Еще в октябре 2003-го в районе Чаоян столицы было построено первое в стране убежище на случай чрезвычайного происшествия. В 2004-ом Государственное сейсмологическое управление КНР опубликовало «Предложения об ускорении строительства убежищ на случай чрезвычайного происшествия», после чего официально стартовала программа строительства подобных убежищ. К концу 2007 года в 68 крупных и средних городах страны продолжалась или завершилась работа по строительству убежищ на случай чрезвычайного происшествия. Любопытно: в сообщении от 31 июля 2006 года промелькнула информация, что в китайском мегаполисе Шанхай завершилось строительство гигантского подземного убежища на случай возникновения в городе различных чрезвычайных ситуаций: комплекс занимал 90 тысяч квадратных метров и имел 15 галерей общей протяженностью в 4 километра. По утверждениям строителей, убежище защищено от воздействия отравляющих и радиационных веществ и способно автономно функционировать в течение почти двух недель. Другими словами, подземные города строились потому, что они защищают от всех поражающих факторов ядерного взрыва: светового излучения, проникающей радиации, радиоактивного заражения.

Добавить комментарий

Ваше имя (обязательно):

Ваш e-mail (обязательно):

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Заполните форму