Отделка и дизайн квартир своими руками

энергетики в

Автор:Вера Категория:Идеи дизайна интерьера Просмотров: 363

«Новая стратегия развития энергетики в течение последующих 15 лет состоит в уменьшении доли потребления газа и нефтепродуктов на электростанциях и приоритетном развитии атомной энергетики. Важнейшая роль отведена использованию альтернативных источников энергии и шахтного метана, который имеется в шахтах Донбасса в количестве около 12 триллионов кубометров, и на данный момент расточительно выкидывается в атмосферу.

«Новая стратегия развития энергетики в течение последующих 15 лет состоит в уменьшении доли потребления газа и нефтепродуктов на электростанциях и приоритетном развитии атомной энергетики. Важнейшая роль отведена использованию альтернативных источников энергии и шахтного метана, который имеется в шахтах Донбасса в количестве около 12 триллионов кубометров, и на данный момент расточительно выкидывается в атмосферу. Неотъемлемая часть новой концепции – внедрение энергосберегающих и ресурсосберегающих технологий путем замены старого изношенного оборудования, оставшегося с советских времен», – гласил один из пунктов программы пропрезидентской партии «Сила Ренессанса». И, действительно, медленными темпами импорт нефти и газа из РФ в Украину с 2016 года начал сокращаться.

«Ну ладно, ладно, решили они свои ГЭС строить! Пусть всю Украину застроят, хоть до самого Львова! – рассуждал пенсионер-Жириновский на одном из российских политшоу. – Энергетическая зависимость Малороссии от поставок органического топлива составляет около 65 %. Пора бы уже к нам возвращаться, в родную обитель, а не ерундой маяться».

Скепсис главного некогда циркача Госдумы поддерживало большинство российских депутатов. Действительно, энергозависимость Украины была куда более опасной проблемой, чем, например, сепаратизм. Многочисленные политические закидоны Тимошенко и Ющенко оборачивались, с одной стороны, долговременными внутренними кризисами, с другой – газовыми конфликтами с росвластью, от чего страдало простое население. Правда, когда спустя пять лет энергетическая зависимость Украины от поставок российского газа и нефти сократилась до 45%, волнения в администрации Путина усилились, а внимание к «Силе Ренессанса» стало более сконцентрированным.

Добавить комментарий

Ваше имя (обязательно):

Ваш e-mail (обязательно):

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Заполните форму