Отделка и дизайн квартир своими руками

куда клонит

Автор:Вера Категория:Идеи дизайна интерьера Просмотров: 271

Демьянов хмыкнул, мысленно не совсем понимая, куда клонит собеседник. – Господин президент, я имел в виду следующее. «Демократия» с латинского переводится как «власть народа». Диктатурой в той или иной стране считается режим, власть в которой находится в руках одного человека, реже – узкого круга людей. Диктатор или диктаторы устанавливают общественный строй, известный под названием «тоталитаризм». Но общая черта между демократией и диктатурой заключается в том, что демократия и есть диктатура. В определенном смысле этого слова.

Демьянов хмыкнул, мысленно не совсем понимая, куда клонит собеседник.

– Господин президент, я имел в виду следующее. «Демократия» с латинского переводится как «власть народа». Диктатурой в той или иной стране считается режим, власть в которой находится в руках одного человека, реже – узкого круга людей. Диктатор или диктаторы устанавливают общественный строй, известный под названием «тоталитаризм». Но общая черта между демократией и диктатурой заключается в том, что демократия и есть диктатура. В определенном смысле этого слова. То есть, если согласно этому правовому канону, победителем президентских выборов становится кандидат, набравший… скажем, 51% голосов – не значит ли это, что этот выбор навязывался остальным сорока девяти?

Вильный задумчиво провел ладонью по своей щеке.

– Но это только если в том случае, если остальные сорок девять процентов проголосовали за другого кандидата.

– Не суть важно, – Георгий улыбнулся. – Во-первых, последние выборы президента колоссальную явку в 99.3%. В сравнении с событиями пятнадцатилетней давности украинское общество созрело для создания гражданской нации. И потому осознало свою ответственность. Во-вторых, количество процентов не меняет сути. Пусть за кандидата проголосовало 42 или 36%. Тогда уровень того, что выбор навязан, будет еще более высоким – 58 и 64 соответственно. Это и есть главная ошибка самого принципа демократичности, когда большинство навязывает свою точку зрения меньшинству.

– И какой же вариант разрешения этого парадокса Вы предлагаете?

– Я думаю, что это вопрос времени, когда ФРУ законодательно закрепят норму, что президентом может считать человек, который набрал как минимум 70% народной поддержки.

Наступила минута молчания. Вильный постукивал подушечками пальцев по столу, внутренне поражаясь прозорливости этого юноши. Он уже обсуждал с премьер-министром эту дискуссионную проблему избрания президента, чтобы избежать варианта навязывания большинством меньшинству своих взглядов и превратить, таким образом, демократию в действительно демократию. Они с Марченко решили, что дадут старт изменениям в 2026-м, когда комиссия успеет подготовить предварительный отсчет.

Добавить комментарий

Ваше имя (обязательно):

Ваш e-mail (обязательно):

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Заполните форму