Отделка и дизайн квартир своими руками

могли бы

Автор:Вера Категория:Идеи дизайна интерьера Просмотров: 239

Kакими могли бы быть последствия такого кровопролития? Разумеется, президент, премьер или парламент России сделали бы более оскорбительные заявления, чем они позволяли себе раньше, в отношении украинского государства и его руководства. В Украине же государственные и партийные лидеры, не медля, вступили бы в публичное соревнование относительно того, каким именно образом следует ответить на насилие в Севастополе или где-либо еще. Рано или поздно такое состязание в наибольшей «преданности» своему народу превратилось бы в обсуждение силового «решения» проблемы.

Kакими могли бы быть последствия такого кровопролития?

Разумеется, президент, премьер или парламент России сделали бы более оскорбительные заявления, чем они позволяли себе раньше, в отношении украинского государства и его руководства. В Украине же государственные и партийные лидеры, не медля, вступили бы в публичное соревнование относительно того, каким именно образом следует ответить на насилие в Севастополе или где-либо еще. Рано или поздно такое состязание в наибольшей «преданности» своему народу превратилось бы в обсуждение силового «решения» проблемы.

Участие армии не привело бы к быстрой развязке, но острая дискуссия в России о том, как «защитить» этнических русских в Крыму или взрыв патриотизма у украинцев, обеспокоенных сохранением суверенности их государства, несомненно, оказали бы давление на главнокомандующих двух государств.

Вильный прекрасно помнил из архивов, как в 2008 году Россия своим вторжением в Грузию продемонстрировала, что она может мгновенно и без колебаний ввести регулярные войска за пределы своих границ, если ей покажется нужным «защитить» население, которое она считает «своим» и которое с ее точки зрения подвергается опасности.

В подобной ситуации украинский президент понимал, что вооруженной конфронтации с Россией нужно избегать любыми средствами. Ведь ни НАТО, как показал грузинский опыт, ни тем более соседи не поддержат Украину, тем более, в борьбе с ядерной сверхдержавой.

Министр обороны Щач Георгий Константинович на одном из закрытых заседаний как-то сообщил, что украинская армия была бы значительно более мощным противником для России, чем грузинские войска, однако военное столкновение даже на одном ограниченном участке, например, в Севастополе, вызвало бы цепную реакцию и в других районах Украины с большими общинами этнических русских. Таким образом, даже маловероятная победа Украины в относительно короткой войне, например в Крыму, поставило бы под вопрос целостность всего украинского государства.

Добавить комментарий

Ваше имя (обязательно):

Ваш e-mail (обязательно):

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Заполните форму