Отделка и дизайн квартир своими руками

напоминает ЕС,

Автор:Вера Категория:Идеи дизайна интерьера Просмотров: 141

Чем-то напоминает ЕС, – мрачно заметил Волошко. – Формальной датой зарождения ЕС можно считать 1951 год, когда было учреждено Европейское объединение угля и стали (ЕОУС) в составе шести стран: Германии, Франции, Италии, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. В 1957 году те же шесть государств заключили между собой соглашения о Европейском экономическом сообществе (ЕЭС) и о Европейском сообществе по атомной энергии (Евратом).

Чем-то напоминает ЕС, – мрачно заметил Волошко.

– Формальной датой зарождения ЕС можно считать 1951 год, когда было учреждено Европейское объединение угля и стали (ЕОУС) в составе шести стран: Германии, Франции, Италии, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. В 1957 году те же шесть государств заключили между собой соглашения о Европейском экономическом сообществе (ЕЭС) и о Европейском сообществе по атомной энергии (Евратом). Первое расширение сообщества, которое в 1993-м было переименовано в Европейский союз, произошло в 1973 году, когда в его состав вошли Великобритания, Дания и Ирландия, второе – в 1981-м, когда в него вступила Греция, третье – в 1986-м, когда добавились Испания и Португалия, четвертое – в 1995-м, когда в ЕС вошли Австрия, Швеция и Финляндия. В 1990-х годах, особенно после распада мировой социалистической системы и длительных переговоров и согласований в мае 2004-го полноправными членами этой организации стали Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Словения, Литва, Эстония, а также Кипр и Мальта. В начале 2007-го к ним присоединились Румыния и Болгария. И, наконец, в 2016-м и 2019-м туда вошли Македония, Албания. Как Вы помните, Максим, – президент сознательно добавил в голос фальшивые нотки печали и сожаления, – в том же 2019-м Украине было отказано в принятии в состав ЕС как минимум до 2030 года, что практически бросило лишний кусок грязи на вес европейских обещаний после Евро 2012, а Турцию хотя и приняли почти что сразу после Македонии, но она оттуда вышла на следующий же год. И правильно сделала, поскольку уже в 2023-м Европейский Союз распался. К слову, так бы сказать – я, изучая историю, честно говоря, никогда не понимал, на что рассчитывали тогдашние украинские власти, власти той страны, у которой были самые низкие на то время в Европе зарплаты, которая отстала по этому показателю даже от Румынии; с самой высокой смертностью и эпидемиями туберкулеза, ВИЧ и так далее…

– Европейская экономика тогда была похожа на Везувий, – Максим поспешно и аккуратно прервал своего начальника, побаиваясь, что тот сейчас перескажет ему всю историю нового времени.

Добавить комментарий

Ваше имя (обязательно):

Ваш e-mail (обязательно):

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Заполните форму