Отделка и дизайн квартир своими руками

О нем

Автор:Вера Категория:Идеи дизайна интерьера Просмотров: 222

О нем, о «родимом». Китайский дракон вошел во вкус. Китайцы уже занимают первое место в мире по уровню ВВП. Они хотят большего. Вам известно о концепции возрождения «Великого Китая»? – внезапно поинтересовался президент. Волошко помрачнел. Еще бы. Китайские учащиеся знают из истории своей страны, что еще в 1840 году Китайская империя простиралась по территории Юго-Восточной Азии, по Малаккскому проливу, включала Бирму, Бангладеш, Непал, Казахстан, Монголию и российский Дальний Восток.

О нем, о «родимом». Китайский дракон вошел во вкус. Китайцы уже занимают первое место в мире по уровню ВВП. Они хотят большего. Вам известно о концепции возрождения «Великого Китая»? – внезапно поинтересовался президент.

Волошко помрачнел. Еще бы. Китайские учащиеся знают из истории своей страны, что еще в 1840 году Китайская империя простиралась по территории Юго-Восточной Азии, по Малаккскому проливу, включала Бирму, Бангладеш, Непал, Казахстан, Монголию и российский Дальний Восток. Эти районы либо находились в какой-то форме под китайским контролем, либо платили Китаю дань. Однако в 1885-1895 годах франко-британская колониальная экспансия ослабила китайское влияние в Юго-Восточной Азии, договоры, навязанные Россией в 1858 и 1864 годах, привели к территориальным потерям на северо-востоке и северо-западе. В 1895 году после китайско-японской войны Китай потерял и Тайвань.

– Наслышан.

– То-то же, – согласился Георгий. – Населения Китая почти 1.5 миллиарда человек, ему катастрофически не хватает ресурсов. Потому нашему дракону нужно куда-то двигаться. На юге находится Индия, население которой уже давно превысило китайское. А вот на севере есть практически пустое жизненное пространство с неограниченными ресурсами. Я думаю, что момент, когда Китай объявит свои законные права на Сибирь и Дальний восток не за горами. И тогда китайцы проглотят Россию и не подавятся.

Вполне вероятный прогноз, если учесть, что населения Китая достигнет своего максимума приблизительно к 2060 году. Еще в начале века на каждого русского приходилось десять китайцев. Если же учесть, что за Уралом население составляло не более 30 миллионов человек против 1 миллиарда 470 миллионов в Китае, то ситуация и так виднее некуда. Яркий пример, когда в 2012-м участок сибирского леса в один миллионов гектаров был выделен китайской стороне на условиях долгосрочной аренды, узкоглазые «слопали» его за пару лет и потом попросили территорию в 3 миллиона гектаров! Вот это аппетит, да? Впрочем, здесь нет ничего странного: экономика ОК остро нуждается в лесных ресурсах и продуктах деревопереработки. И здесь Россия рассматривалась, прежде всего, как основной стратегический партнер. Или обед? Кому как…

– Законные права? – иронично отреагировал эсбэушник.

Добавить комментарий

Ваше имя (обязательно):

Ваш e-mail (обязательно):

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Заполните форму