Болезнь на глазах - глаукома
Профилактика глаукомы

Лечение глаукомы начинается с назначения и применения препаратов, которые снижают внутриглазное давление. Капли обязательно нужно закапывать через определенные интервалы времени.
Также учитывайте, что их эффективность может снизиться со временем, могут появиться побочные эффекты: ухудшение кровоснабжения глаз, сужение зрачка, прогрессирование имеющейся катаракты
Поэтому сейчас офтальмологи (большая их часть) признали, что необходимо лечить глаукому хирургическим вмешательством.
Наши глаза нуждаются в отдыхе, поэтому важно не напрягать зрение для профилактики любых глазных заболеваний. Соблюдайте следующие правила, даже, если у вас нет заболеваний глаз.

Профилактика глаукомы
- Давайте своим глазам расслабиться, чаще (по возможности) закрывайте их.
- Сознательно моргайте, когда читаете, смотрите телевизор или работаете за компьютером. Потому что, когда мы пристально, не моргая, смотрим, наше глазное яблоко становится сухим, а ему необходима влага.
- Не желательно смотреть долго на один предмет, старайтесь время от времени переводить свой взгляд на удаленные предметы.
- Профилактика глаукомы, другое упражнение – это долгое рассматривание какого-либо предмета, старайтесь рассмотреть все мелочи.
- Глаза не любят напряжение, стрессы и нарушения режима дня. Избегайте больших физических (не более 3 кг в одной руке) и эмоциональных нагрузок, запрещается долго работать с наклоненной головой.
Профилактика глаукомы для садоводов и дачников. Лучшим решением будет работать на грядках, сидя на низкой скамеечке и передвигая ее. Голову и глаза нужно защищать от действия солнечных лучей, панамой, кепкой и солнцезащитными очками. Кстати, очки солнцезащитные купить мы рекомендуем только в проверенном месте.
- Не рекомендуется долго находиться в темноте. Не смотрите телевизор в полной темноте, телевизор не должен быть единственным источником света. Если у вас уже есть заболевание глаукомой, то даже в ночное время нужно слабое освещение в комнате.
- Профилактика глаукомы. При глаукоме противопоказаны физические упражнения с резкими наклонами головы вниз, подъемы больших тяжестей, позы «вниз головой».