Отделка и дизайн квартир своими руками

вот меня

Автор:Вера Категория:Идеи дизайна интерьера Просмотров: 40

А вот меня беспокоит, Максим. Очень беспокоит, – задумчиво констатировал он. – И не меня одного. Наши японские и белорусские коллеги неоднократно, пускай, и скользко, напоминали о растущей угрозе со стороны Китая. Я молчу уже о россиянах или американцах. – Хм. Ну, японцев я понять могу, Георгий Михайлович. В конце концов, от Китая до Японии – рукой подать. И они уже прямо-таки спиной чувствуют угрозу. Особенно, после того как КНР присоединила… ой… то есть «воссоединилась» с Тайванем.

А вот меня беспокоит, Максим. Очень беспокоит, – задумчиво констатировал он. – И не меня одного. Наши японские и белорусские коллеги неоднократно, пускай, и скользко, напоминали о растущей угрозе со стороны Китая. Я молчу уже о россиянах или американцах.

– Хм. Ну, японцев я понять могу, Георгий Михайлович. В конце концов, от Китая до Японии – рукой подать. И они уже прямо-таки спиной чувствуют угрозу. Особенно, после того как КНР присоединила… ой… то есть «воссоединилась» с Тайванем.

Президент снял очки и, разминая плечи, подошел к окну. Там продолжал кружиться снег, хотя было заметно его постепенное исчезновение.

– Япония – ценный стратегический партнер, – устало заметил Демьянов. – После того как в мире начался продовольственный кризис в середине 20-х годов, она оказалась в не самом лучшем положении. Преемник Януковича на президентском посту тогда быстро смекнул, что если Украина хочет занять достойное место в мире, ей необходимо сделать какой-нибудь оперативный ход. И он был сделан. Мы, обладатели трети мирового чернозема, поставляем Японии продукты и прочее, а она инвестирует в украинскую экономику неплохие средства, что стало предтечей украинского экономического чуда . Ворвавшись на всех парах в мировую двадцатку наиболее развитых стран, Украина стала полноценным региональным лидером, успев насолить Турции со своим собственным военно-морским флотом в Крыму и дать по зубам Румынии за ее территориальные претензии. Наконец, к середине третьего десятилетия – особенно, двадцать пятые-двадцать восьмые годы – нам удалось избавиться от энергетической привязки РФ. Благо, здесь пригодился опыт все той же Японии, да и Голландия с Польшей подсобили. Хм… что-то меня занесло не в ту степь.

– Да нет, что вы. Благодарю за краткий экскурс в историю, – эсбэушник с большим вниманием вслушивался в речь своего непосредственного начальника.

– М-да, – президент немного смутился. – Историк во мне все никак не умрет. Гм. Значит, теперь по делу. В начале весны Федерацию посещал премьер-министр Японии Кио Миномото. Тогда в его речи прозвучала странная фраза: «Истинная сила всегда скрывается среди теней и бьет в цель только один раз». Он сказал это мне почти перед самым своим отлетом на саммит в Москве по вопросам ядерной безопасности.

– Что-то из кодекса самураев? – неуверенно поинтересовался Волошко.

– Если бы я знал. Этих восточников вообще сложно понять. Честно говоря, Максим, я смог прийти только к одному выводу: японец имел ввиду Китай, который вот-вот совершит нечто грандиозное.

– Неужто Третью мировую войну? – с усмешкой отреагировал глава СБУ.

Добавить комментарий

Ваше имя (обязательно):

Ваш e-mail (обязательно):

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Заполните форму