Отделка и дизайн квартир своими руками

за голову

Автор:Вера Категория:Идеи дизайна интерьера Просмотров: 37

Георгий заложил руки за голову и погрузился в воспоминания. Каким же был этот Вильный? Многие отмечали в нем необыкновенную скромность и неприхотливость: Николай терпеть не мог дорогих подарков, он оставался равнодушным к шикарным автомобилям или яхтам. Вместо того чтобы пользоваться «дарами общества», он выставлял на аукцион все подобные сувениры, а вырученные средства отдавал на развитие детских домов, школ и научных учреждений. Кого-то это коробило, но, главным образом, сильных мира сего. Николай был прост в общении, своей искренностью подкупал практически каждого.

Георгий заложил руки за голову и погрузился в воспоминания. Каким же был этот Вильный? Многие отмечали в нем необыкновенную скромность и неприхотливость: Николай терпеть не мог дорогих подарков, он оставался равнодушным к шикарным автомобилям или яхтам. Вместо того чтобы пользоваться «дарами общества», он выставлял на аукцион все подобные сувениры, а вырученные средства отдавал на развитие детских домов, школ и научных учреждений. Кого-то это коробило, но, главным образом, сильных мира сего. Николай был прост в общении, своей искренностью подкупал практически каждого. Одним из его талантов было умение находить общий язык со всеми людьми, независимо от возраста, пола, национальности и социального статуса. Это делало его превосходным политиком.

По сути Вильный относился к сложной категории людей: просто-таки энциклопедические знания позволяли ему общаться на равных с аграриями и социологами, военными и медиками, учеными и писателями; скромность и равнодушие к богатству сбивали с толку многих, потому что, даже став президентом, Николай ограничивался скромным домиком в укромной сельской местности и небольшой квартиркой в центре Киева, недорогим авто по мировым меркам и вполне скромной зарплатой в тридцать тысяч гривен – мизерная сумма по тем временам как для лидера страны; многих поражала его чрезмерная активность – он писал книги и научные диссертации, принимал участие на политических и экономических форумах, занимался дельтапланеризмом и велосипедным видом спорта, обладал обширными историческими знаниями, а интуиция и в некотором роде дедукция способствовали его популярности. Да и как не быть популярным, если президент вместо того, чтобы прохлаждаться в своем кабинете, постоянно находился среди своего народа? Ему было проще простого выйти из авто посреди города и дойти до своей администрации пешком, по пути рассуждая со встречными о способах решения проблем страны. Народ его любил. Этим все сказано.

Конечно же, Николай Вильный не был идеальным, хотя многие СМИ сравнивали его с Ярославом Мудрым и Богданом Хмельницким в одной плоти, а зарубежная пресса кратко прозвала «универсальным человеком». Было одно пятно, которое омрачало жизнь президента, и о чем всегда сплетничали злые языки.

Добавить комментарий

Ваше имя (обязательно):

Ваш e-mail (обязательно):

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Заполните форму